Гланвая о компании галерея партнеры цены контакты
Главная
О компании
Галерея
Партнеры
Цены
Контакты





Уход за мебелью

Если вы предпочитаете иметь в доме качественную мебель на заказ, следует позаботиться о том, чтобы она прослужила как можно дольше. Любая хорошая мебель – шкафы, столы, кровати и прочее – нуждается в определенном уходе. Чтобы мебель не теряла свои качества и оставалась красивой и удобной долгие годы, необходимо придерживаться некоторых правил.

Каждый предмет мебели – шкафы, кабинеты, столы, стулья – предназначен для конкретной цели, поэтому нужно использовать изделие в соответствии с его предназначением.

В помещении должен соблюдаться оптимальный для мебели климатический режим: температура воздуха – не ниже +15 градусов, влажность – 65%. В случае нарушения этого режима, а также попадания на мебель прямых солнечных лучей или расположения изделий вблизи отопительных приборов, ваша мебель – шкафы, стулья и столы – быстро постареет и придет в негодность.

Ухаживая за поверхностью мебели, применяйте только мягкую ткань или замшу, протирайте мебель специально предназначенными для этого средствами, ни в коем случае не используйте грубые приспособления: скребки, щетки с металлическим ворсом и т. п.

Помните, что нагружать мебель – шкафы в особенности – сверх меры недопустимо: это отрицательно влияет на срок службы изделий. Статическая нагрузка на полки шкафов и стеллажей не должна превышать 20 кг, на дно ящиков – 10 кг. Тяжести должны быть равномерно распределены по поверхности ящика или полки. Высокие шкафы обретут большую устойчивость, если основная тяжесть расположится в нижних отделах.

После определенного отрезка времени любая мебель: шкафы, стеллажи, кабинеты, деревянные двери – нуждаются в смазке петель, так как они утрачивают оптимальную регулировку (это приводит к скрипу, затрудненному открыванию и т. д.). Петли нужно или отрегулировать, или смазать парафином.

Допустимое усилие для открытия дверей составляет 3 кг, для выдвижения ящиков на обычных направляющих – 5 кг. Если же ящики на роликах, то они должны выдвигаться вообще без усилий.

Приобретя хорошую мебель, не забывайте примерно один раз в год подтягивать узлы эксцентриковых и узловых соединений.

Помните, что только бережный уход способен помочь сохранить красивую, качественную мебель от преждевременного старения и порчи. Если же соблюдать несложные правила и относиться к деревянной мебели с любовью – она прослужит вам долгие годы, и кто знает, может быть, дубовая мебель, шкафы, например, достанутся вашим внукам и правнукам, станут настоящей семейной реликвией…





О компании     Галерея     Партнеры     Цены     Статьи     Услуги     Контакты