Гланвая о компании галерея партнеры цены контакты
Главная
О компании
Галерея
Партнеры
Цены
Контакты





Стили и отличительные особенности эксклюзивных интерьеров

Психологическое состояние человека, его работоспособность и даже здоровье во многом зависит от той атмосферы, которая его окружает. Речь идет, разумеется, об атмосфере не в прямом, а в переносном смысле этого слова. И поскольку большую часть времени мы проводим в различных помещениях, то смело можно сказать, что их интерьер вносит немалую лепту в формирование нашего каждодневного душевного и физического состояния.

Говоря об интерьере, важно сначала определиться с самим содержанием этого термина. В классическом понимании интерьер можно определить как некую общую совокупность элементов оформления помещения. Перечень этих элементов весьма широк и может включать в себя такие элементы, как облицовка стен и потолка, лестницы, полки, арки, колонны, различные аксессуары и многое другое.

Когда говорят об эксклюзивных интерьерах, то в первую очередь подразумевается, что они разработаны строго под заказ и существуют в единственном экземпляре. Так что можно сказать, что уникальность – главная особенность, которая отличает эксклюзивные интерьеры. Элитные интерьеры не обязательно уникальны и совсем не подразумевают свое существование только в единственном экземпляре.

Разработка эксклюзивных интерьеров представляет собой по-настоящему творческий процесс. Здесь не может быть мелочей, все компоненты интерьера должны быть тщательно проработаны и согласованы. Органичность и естественность сочетания разных составляющих частей эксклюзивного интерьера достигается только в том случае, если они точно вписываются в единую дизайнерскую концепцию и соответствуют общему стилю.

Эксклюзивные интерьеры: модерн и вечная классика

Что касается стилей, в которых чаще всего реализуются на практике эксклюзивные интерьеры, то можно выделить два основных: классический стиль и модерн.

Само название классического стиля говорит само за себя. Его характеризуют такие незыблемые черты, как традиционность, строгость форм и линий, монументальность, и, в то же время, неповторимая элегантность. В качестве материалов для создания элементов эксклюзивных интерьеров в классическом стиле применяются, прежде всего, ценные породы дерева, такие, как красное дерево, тик, дуб, граб. Интерьеры при этом выдерживаются в строгих, природных цветах, характерных для натуральной древесины. Допускается также использование стекла и зеркал, различных драпировок, картин, но главное при этом – строгое и гармоничное следование общей классической концепции.

Другим распространенным стилем современных эксклюзивных интерьеров является модерн. В отличие от классического стиля, модерн допускает использование более свободных и оригинальных форм. Цветовая гамма модерна гораздо более широка, позволяет проводить разнообразные эксперименты с сочетанием различных цветов, оттенков и предоставляет дизайнеру широчайший простор для творчества.





О компании     Галерея     Партнеры     Цены     Статьи     Услуги     Контакты